Сезон пыления и режим самоизоляции

На данный момент Москва находится в режиме самоизоляции. Средний и мелкий бизнес практически выходят из игры из-за ограничений, введённых в условиях пандемии «китайского» вируса. Органы правопорядка призывают граждан к ограничению передвижения по городу, и для многих это может быть тяжело. Но не для меня.

Среднестатистический человек может столкнуться со множеством особенностей изоляции, которые будут препятствовать комфортной жизни. Конечно, это касается психологического состояния в большей степени.

Не выходя долгое время на улицу, человек с определенной долей вероятности рискует своим психологическим состоянием. В условиях одиночной изоляции у человека может развиться чувство одиночества или тревожности. Если группа людей находятся в изоляции длительное время, у членов этой группы может повышаться раздражительность по отношению к друг другу, возникать агрессия.

Вне зависимости, находитесь ли вы дома одни или с кем-то, у вас могут начать развиваться чувства апатии, потери ориентации во времени, депрессия. Кроме того, может возникать ощущение стагнации. Помимо всего прочего, нужно адаптироваться к тому, что неопределенное количество времени вам будет доступна для передвижения лишь ваша квартира, так что у большинства людей уровень физической активности сильно снизится. Но для меня этот период не в новинку.

Я был психологически готов к длительному нахождению в закрытой квартире. Это не значит, что на меня не оказывает влияния изменение режима сна или снижение трудовой эффективности, однако я ожидал таких последствий. Также у меня имелось средство защиты органов дыхания, ведь именно респиратор помогал мне передвигаться по городу в сезон пыления деревьев.

Таким образом, самоизоляция не была для меня сюрпризом, а её сопутствующие особенности для меня уже привычны. Благодарю вас за прочтение, в следующей заметке я подробнее расскажу про респиратор, который я применял несколько лет для выхода на улицу в периоды цветения деревьев.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s